Это интересно:
1986) Желе из разных свежих ягод.
Взять 1 ½ ф. разных свежих сладких ягод, одновременно продающихся, как-то малины, земляники, виктории, клубники, винограду, самаго зрелаго крыжовнику, очистить от стебельков; ½ ф. отборных ягод отложить, присоединив к ним неколько вынутых из варенья вишень, без косточек. Фунт же перебранных ягод раздавить ложкою, выжать сок. Оставшуюся кожицу раз вскипятить в ½ стак. воды, процедить в сырой сок, ¾ ф. сахара кусками прокипятить с 3 стак. воды, положить отжатый клей, распустить его мешая, влить ягодный сок так, чтобы всего было 4 стакана, очистить бибулой, процедить, как сказ. в прим.
Выдать:
1 ½ ф.разных ягод.
¾ ф. сахара.
|
8 листочков белаго и
2 3 листочка краснаго желатина.
|