Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1534) Пудинг из саго с фисташками.

½ ф. саго намочить холодной воде, как сказ. в прим., слить ее, опустить в 3 стак. кипящаго молока или сливок. Через 7-8 минут, когда загустеет, снять с огня, положить ¼ ф. сливочнаго масла и ¼ ф. мелко изрубленных или даже истолченных фисташек, размешать, положить 6 желтков растертых до бела с ½ фун. сахара, остудить. За час до отпуска положить 6 белков сбитых в пену, переложить в форму, маслом намазанную, варить на паре или поставить в умеренно горячую печь. Когда подрумянится и испечется, выложить на блюдо. Подать отдельно следующий соус: Перед самым отпуском раз вскипятить 2 стакана сотерна или вейндеграфа (от котораго заранее отбавить 2 рюмки), 1 рюмку коньяку или рома, стакан сахара и вершок корицы, влить в кипящий вироп оставленные 2 рюмки вина, смешанныя с полною чайною ложечкою картофельной муки, мешать шибко, минуты 2-3, оставить, процедить.

Выдать:

1 ⅛ стак. саго. 1 ст. сахару.

2 ложки масла. ¼ ф. фисташ.

6 яииц, стакан сахара.

2 ст. сотерна или вейндеграфа.

1 рюмку рома или коньяку.

Стакан сахара, вершок корицы.

Ложечку картофельной муки.

 Или сабаион.