Это интересно:
1534) Пудинг из саго с фисташками.
½ ф. саго намочить холодной воде, как сказ. в прим., слить ее, опустить в 3 стак. кипящаго молока или сливок. Через 7-8 минут, когда загустеет, снять с огня, положить ¼ ф. сливочнаго масла и ¼ ф. мелко изрубленных или даже истолченных фисташек, размешать, положить 6 желтков растертых до бела с ½ фун. сахара, остудить. За час до отпуска положить 6 белков сбитых в пену, переложить в форму, маслом намазанную, варить на паре или поставить в умеренно горячую печь. Когда подрумянится и испечется, выложить на блюдо. Подать отдельно следующий соус: Перед самым отпуском раз вскипятить 2 стакана сотерна или вейндеграфа (от котораго заранее отбавить 2 рюмки), 1 рюмку коньяку или рома, стакан сахара и вершок корицы, влить в кипящий вироп оставленные 2 рюмки вина, смешанныя с полною чайною ложечкою картофельной муки, мешать шибко, минуты 2-3, оставить, процедить.
Выдать:
1 ⅛ стак. саго. 1 ст. сахару.
2 ложки масла. ¼ ф. фисташ.
6 яииц, стакан сахара.
2 ст. сотерна или вейндеграфа.
|
1 рюмку рома или коньяку.
Стакан сахара, вершок корицы.
Ложечку картофельной муки.
Или сабаион.
|