Это интересно:
1381) Пирог с визигою, рыбою и манною крупою.
Приготовить пирог вообще, как сказано в примечании, вместо рису взять манной крупы, а именно: ⅜ ф. свежаго чухонскаго масла вскипятить в узенькой кастрюльке, всыпать 1¼ стакана манны, размешать хорошенько и вскоре отставить от плиты, смешать со сваренною и мелко изрубленною визигою, см. прим., всыпать соли, рубленныя яйца, зелень; половину этого фарша положить на раскатанное тесто, потом рыбу, покрыть фаршем и т.д.
Выдать:
На фарш:
⅛ ф. визиги, ½ ф. манны.
|
2 ф. рыбы, ⅜ ф. масла.
Зелень, 3-4 яйца.
|