Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1381) Пирог с визигою, рыбою и манною крупою.
Это интересно:

1381) Пирог с визигою, рыбою и манною крупою.

Приготовить пирог вообще, как сказано в примечании, вместо рису взять манной крупы, а именно: ⅜ ф. свежаго чухонскаго масла вскипятить в узенькой кастрюльке, всыпать 1¼ стакана манны, размешать хорошенько и вскоре отставить от плиты, смешать со сваренною и мелко изрубленною визигою, см. прим., всыпать соли, рубленныя яйца, зелень; половину этого фарша положить на раскатанное тесто, потом рыбу, покрыть фаршем и т.д.

Выдать:

На фарш:

⅛ ф. визиги, ½ ф. манны.

2 ф. рыбы, ⅜ ф. масла.

Зелень, 3-4 яйца.