Это интересно:
908) Телячий рубец под соусом с мозгами.
Вычистить рубцы, сварить до мягкости в соленой воде, разрезать на несколько частей, положить на тарелку, накрыть дном другой тарелки, положить на нее пресс, оставить так на 1 час; потом вынуть их, обмакнуть в яйцо, осыпать сухарями, поджарить в масле. Точно также поступить с мозгами: отварить их в соленой воде, остудить, разрезать, обвалять в яйце и сухарях, поджарить с уксусом, в масле, сложить и то и другое рядами на блюдо.
Выдать:
Телячьи рубцы.
Мозги из одной головы.
|
2-3 яйца, 6-8 сухарей.
¼ ф. масла.
|
Облить соусом № 408 с лимонным соком и вином.