Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 729) Рыжики, грузди и моховики, жареные со сметаной.
Это интересно:

729) Рыжики, грузди и моховики, жареные со сметаной.

Очистить, перемыть в холодной воде, вскипятить в соленой воде, откинуть на дурхшлак, разложить на доску, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло, поджарить с обеих сторон. Переложить в сотейник, залить сметаною, посыпать сверху тертым хлебом, поставить в горячую печь. Когда сверху подрумянится и сметана выкипит до густоты, подавать.

Выдать:

1 ½ -2 ф. грибов.

½ стак. муки.

¼ ф. масла.

1-2 стак. сметаны.