Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1299) Форель тушоная с мадерою и раковым соусом.
Это интересно:

1299) Форель тушоная с мадерою и раковым соусом.

Очистить, вы­мыть, посолить на один час, положить в кастрюлю ⅛ -¼ ф. сливочнаго масла, 1 стак. мадеры, рыбнаго бульона, чтобы едва покрыло, 1 шт. лавр, листа, накрыть крышкою, залепить тестом, раз вскипятить, поставить в ду­ховую печь, утушить до готовности, впродолжении приблизительно часа. Слить бульон, развести им заранее заправленый на рыбном бульоне, раковый соус № 431.

Выдать:

3 ф. форели, соли.

⅛ -¼ ф. масла, 1 лавр. лист.

1 стак. мадеры.

На раковый соус № 431.