Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1251) Стерлядь тушеная с трюфелями.
Это интересно:

1251) Стерлядь тушеная с трюфелями.

3 фунта стерляди очистить, вымыть, посолить, разрезать на куски, обсыпать сухарями, слегка поджарить в масле в сотейнике.

6 штук трюфелей нашинковать, залить 2 стаканами рыбнаго бульона, прибавить немного лимоннаго соку, подцветить жженым сахаром, вскипятить, влить поджаренной стерляди, сварить ее до готовности. Обсыпав зеленою петрушкою, подавать.

Выдать:

3 ф. стерляди, 4-5 сухарей.

2 ложки масла, 6 шт. трюфелей.

2-4 куска сахара, ½ лимона.

зеленой петрушки.