Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 336) Пирожки с фаршем из моркови.
Это интересно:

336) Пирожки с фаршем из моркови.

6 штук моркови средней величины вымыть, раз вскипятить, очистить, сварить в небольшом количестве чистой посоленой воды или бульона, мелко изрубить, смешать с ложкою сливочнаго масла и 2-3 крутыми мелко изрубленными яйцами, нафаршировать пирожки. Этот морковный навар, процедив, можно влить в суп и в таком случае не класть моркови в число основных кореньев.

Выдать:

6 шт. моркови, иначе 1 фунт.

ф. масла.

2-3 крутыя яйца.

На тесто. 1 яйцо смазать пирожки.