Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

ОТДЕЛ XLIX. Дрожжи и хлеб.

А) Дрожжи.

Примечание. Дрожжи употребляются различныя:

  1. Сухия.
  2. Жидкия густыя.
  3. Франкфуртский порошок.
  4. Дрожжевой порошок (baking powder).
  5. Сода с кислотою.
  6. Сода с кремертартаром, а в Америке употребляются мел с винным спиртом.

Б) Хлеб.

Примечание. По испечении хлеба прибавить третья часть, напрмер: если хлеб печется из 9 фун. муки, хлеба должно быть, когда испечется и остынет, по крайней мере 12 фун.; если из 12 фун. муки, то хлеба выйдет 16 фун. На каждый фунт муки сыпется по чайной ложке соли.