Это интересно:
1144) Жареная камбала.
3 фунта свежей камбалы очистить, вытащить у головы внутренности, снять с обеих сторон кожу, посолить, дать полежать так с час времени, обвалять просто в муке или в яйце и тертой булке, а потом в масле и тертой булке, пополам с мукою, поджарить с обеих сторон в 4 ложках масла, подлить кто хочет от ½ до 1 стак. сметаны, вскипятить, подавать.Но камбала сочнее, если жарится прямо в масле, не обваливая ее в сухарях. Подается:
1) С жареным картофелем № 626.
2) Или просто с солеными огурцами от № 3956 до № 3960.
3) Или со свежим салатом-латук № 1345, 1346, 1347.
4) Или со свежими огурцами № 1353, 1354.
5) Или с салатом из маринованной свеклы № 1358.
6) Или с маринованными вишнями № 1361.