Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3844) Превосходные конфекты из живых роз.
Это интересно:

3844) Превосходные конфекты из живых роз.

Срезать душистыя, алыя или белыя розы сентифолии, сполоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. Между тем взять из аптеки порошок вишневаго клею и розовой воды; влить розовую воду в тазик, всыпать вишневаго клея, поставить на огонь, мешать, пока вода не дойдет до густоты ликера. Тогда взять просохшия уже розы, обмакивать каждую розу по одиночке в тепленький этот раствор, тихо, чтобы цветок был везде одинаково влажен, лишнюю жидкость стряхивать осторожно, дать просохнуть; тогда обсыпать их мелко истолченным и, сквозь самую тонкую кисею, просеянным сахаром, уложить их бережно на блюдо, выставить на солнце. Разогретый, солнечною теплотою, сахар всосется в листочки роз и, обратившись в нежные кристалики, превратит цветок в конфетку. Так приготовленными розами можно украшать зимою торт и блюда из плодов и винограда, что очень красиво и приятно для глаз.

Еще приготовляется: