Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3808) Солить лимоны.

Отобрать хороших лимонов без пятен, наполнить ими банку; затем сильно посолить сырую воду, чтобы опущенное в нее сырое яйцо поднялось бы почти до поверхности и этой водой залить в банке лимоны, наложить на них донышко и камень, сохранять их в холодном месте. Так приготовленные лимоны составляют прекрасный салат, особенно в пост к жареной рыбе, которой они придают прекрасный вкус, употребляются также в красны соуса, даже и в белые за неимением свежих лимонов; сохраняются несколько месяцев.

Еще приготовляется: