Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

169) Суп пюре из помидоров.

Сварить кореньев с 5-10 зерен англ. перца, процедить. Взять самых зрелых помидоров, зернышки и сок прочь, а остальное, развести, сложить в кастрюлю, положить ложку масла, тушить до готовности, всыпать пол ложки муки, размешать, налить немного горячей воды, сварить до мягкости, протереть сквозь друхшлаг, долить бульоном, положить разваренных перловых круп, ½ -1½ стак. самой свежей сметаны или вместо сметаны 2 желтка с ½ стак. густых сливок, подогреть до самаго горячего состояния.

Выдать:

3-5 шт. помидор., или ½ стак. готоваго пюре.

Кореньев по ½ шт.

5-10 зер. перца.

½ ложки муки, ложку масла.

Кусок булки.

½ -1 стак. сметаны.