Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

162) Щи с грибами.

(Маслянныя). Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, положить 3 стак. кислой, слегка выжатой, капусты, еще поджарить, развести с вареным грибным бульоном, варить на легком огне.

Перед самым обедом ложку муки поджарить в ложке масла, развести грибным бульоном, влить во щи, положить туда же несколько, мелко нашинкованных, отваренных грибов, прокипятить, всыпать соли и крупнаго, простаго перца, положить сметаны.

Выдать:

1 ½ ф., т.е. 3 ст. кислой кап.

2 ложки чухонскаго масла.

⅛ фун. сушеных грибов.

1 ложку муки, 2 луковицы.

Простаго перца зерен 5-7.

½ -1 стак. сметаны.