Это интересно:
162) Щи с грибами.
(Маслянныя). Изрубить мелко 2 луковицы, поджарить в 1 ложке масла, положить 3 стак. кислой, слегка выжатой, капусты, еще поджарить, развести с вареным грибным бульоном, варить на легком огне.
Перед самым обедом ложку муки поджарить в ложке масла, развести грибным бульоном, влить во щи, положить туда же несколько, мелко нашинкованных, отваренных грибов, прокипятить, всыпать соли и крупнаго, простаго перца, положить сметаны.
Выдать:
1 ½ ф., т.е. 3 ст. кислой кап.
2 ложки чухонскаго масла.
⅛ фун. сушеных грибов.
|
1 ложку муки, 2 луковицы.
Простаго перца зерен 5-7.
½ -1 стак. сметаны.
|