Это интересно:
145) Суп-пюре из спаржи.
Сварить бульон из пучка зелени и фунта неразсыпчатаго картофеля, посолить, процедить; от 2 ½ ф. дешевой, суповой, молодой спаржи; отрезать головки, которыя отварить отдельно в соленом кипятке. Остальное спаржинарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, положить ложку сливочнаго масла, процедить туда же немного бульона накрыть крышкою, потушить час или полтора, пока спаржа не станет совершенно мягкою. Горячую протереть через сито, смешат с пюре из риса или перловой крупы № 94 или 95, или с ложкою муки слегка прожаренною с ½ ложкою масла и прокипяченною со стаканом процежанноаго бульона, иначе отвара из зелени и картофеля; кипятить минут 20 30. За ½ часа до отпуска, мешая мешая медленно влить в это пюре остальной, процеженный бульон. 2 желтка и ½ стак. сливок размешать, обдать мешая стаканом кипящего бульона, перелить в общий суп; положить ½ ложки сливочнаго масла куском, подогреть, мешая до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Всыпать головки спаржи, перелить в суповую миску, подавать.
Выдать:
Пучек зелени.
Фунт картофеля.
2 ½ ф. спаржи, ⅛ ф. сливочнаго масла.
|
2 желтка и ½ стак. сливок.
½ стак. рису или перловых круп.
Или ложку муки и ½ ложки масла.
|