Это интересно:
142) Суп итальянский, с макаронами.
Сварить белый отвар из полуторной пропорции основных кореньев, картофеля и пучка зелени, процедить; ⅓ ф. итальянских наломанных макаронов опустить в последний кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, переложить в процеженный бульон, доварить их. 2 желтка разбить с ½ так. сливок, развести мешая стаканом горячего бульона перелить в общий бульон, подогреть до самого горячего состояния, тотчас подавать;
Выдать:
1 ф. основных кореньев.
1 луковицу, пучек зелени.
|
Шт. 6 картофеля, ⅓ ф. макарон.
2 желтка и ½ стак. сливок.
|
Оставшиеся коренья, мелко нарезав, подать на второе блюдо, обливать их маслом с сухарями.