Это интересно:
1117) Масло из рябчиков к завтраку.
3 рябчика очистить, изжарить в ¼ фунта масла, остудить, снять с костей мясо, изрубить, истолочь, положить мушкатнаго ореху (кто любит, ⅛ натертаго пармезана), 3-4 ложки нашинкованных трюфелей, ⅞ фун. сливочнаго масла, все это протереть сквозь сито, мешать, пока не погустеет, переложить в масляничку; если это масло приготовлено надолго, то, сложив в каменную чашку, залить его говяжьим жиром.
Выдать:
3 рябчика, перец каян,
или мушкатнаго ореха.
3-4 ложки трюфелей.
|
1 ф. сливочнаго масла.
(1/8 фун. пармезана).
(Растопленнаго жиру).
|