Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3659) Сыр из сливок к чаю или завтраку.

Поставить на плиту 4 бутылки сливок; как только они в кастрюльке закипят и поднимутся, тотчас отставить и дать спасть пене; влить тогда никак не более полустакана уксуса, всыпать треть чайной ложки соли и 2 ложечки сахара, размешать, опять поставить на плиту, пока не свернутся сливки; тогда вылить все в салфетку, перевязать веревочкою, подставить чашку, куда-бы стекла сыворотка. Часов через 6-7 положить этот творог, не развязывая салфетки, на блюдо и на верх наложить легкий пресс; часа через 2 снять пресс, развязать салфетку, сбросить ее сверху, прикрыть тарелкою, опрокинуть на нее сыр. Этот сыр, как и все подобные, нужно держать в холодном месте и то не более 5 дней, покрывая его мокрою выжатою тряпочкою.