Это интересно:
3653) Сыр сладкий земляничный, вишневый или малиновый.
Приготовить творог, как сказано выше № 3652. Когда из положеннаго под пресс творога перестанет стекать сыворотка, выложить творог на блюдо и положить в него малиноваго, земляничнаго или вишневаго сиропа так, чтобы сыр получил от него и вкус и запах. Размешать хорошенько (еслибы цвет был слишком бледен, прибавить кошенили).
Сложить творог в салфетку; если приготовляется к пасхе, то положить его в деревянную форму, которую можно обложить кругом какою-нибудь зеленью, как-то : молодыми листочками кресс-салата или петрушки, поставить опять под пресс в холодное место; не делать этого сыру в большом количестве, потому что он через 3-4 дня начинает портиться, и то каждый день на ночь надобно выносить его на лед.