Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3644) Фритюр.

Каждый раз от свежей купленной говядины надо отрезывать лишний жир, нарезать его мелко, растопить в кастрюле, положить туда же жир, который снимается с бульона. Все это процедить сквозь сито и держать в холодном месте, перед употреблением вскипятить его. Этот фритюр с прибавлением свежаго, можно употреблять несколько раз, каждый раз процеживая сквозь полотенце, или лучше вскипятить его раза два три с мелко нарезанным антоновским яблоками, которыя очищают жир, отнимая от него дурной запах и вкус, процедить сквозь салфетку в муравленый горшок и поставить в холодное место.