Это интересно:
3541) Московский квас яблочный.
Нужно взять самых кислых, но зрелых яблок, отрезать травку, что на верхушке яблока, наполнить яблоками какую угодно бочку, налить ее отварной водой, поставить летом и осенью на лед, а зимою в сухой погреб; сливать яблочную воду и доливать как сказано № 3516*, можно положить в бочку лимонной цедры, так как яблоки не имеют своего запаху; квас этот легко может простоять год и нисколько не испортится. У кого много яблок, то очень выгодно этим квасом заменять хлебный, который стоит гораздо дороже и который не всегда удается, этот же квас никогда не может испортиться, только наблюдать акуратно, чтобы каждый раз доливать столько воды, сколько возьмется квасу.
Примечание редакции.
Ошибка в первоисточнике, скорее всего речь идет о рецепте 3537 — Московский квас из малины и клубники