Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIX. Дрожжи и хлеб. 3693) Кислосладкий хлеб скороспелый.
Это интересно:

3693) Кислосладкий хлеб скороспелый.

Взять 15 фунт. пеклеванной муки, половину муки заварить 10 стаканами самаго крутаго кипятка, разбить как можно лучше веселкой, потом поставить в теплое место, оставить с утра до вечера; потом положить в него 3 стак. подквасья, разбить хорошенько, всыпать остальную муку, замесить как обыкновенно, а утром скатать хлебы и печь. «Подквасьем» называется та гуща, которая остается в боченке по слитии кваса.