Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIX. Дрожжи и хлеб. 3680) Дрожжи картофельныя.
Это интересно:

3680) Дрожжи картофельныя.

10 штук картофеля средней величины очистить от кожицы, сварить, слить воду; тотчас, пока горячи, протереть сквозь частое решето, прибавить 1½ стак. пшеничной самой лучшей муки, 2 ложки хороших пивных дрожжей, вымешать хорошенько, поставить в теплое место, где они вскоре начнут бродить, после чего вынести их в холодное место. Когда понадобятся, то на 5 фунтов муки взять половину этих дрожжей, а в другую половину прибавить 5 штук картофеля, ¾ стак. муки, 1 ложку пивных дрожжей, приготовить как сказано выше, вынесть в холодное место; на следующиц раз взять опять половину дрожжей, а в остальныя прибавить опять 5 картофелей, ¾ стак. муки, ложку пивных дрожжей и т.д.