Это интересно:
2800) Сухари постные и постныя сушки.
Приготовить тесто № 2789 или № 2792; когда оно вторично поднимется, выложить на стол, разрезать на маленькие кусочки, свалять из них булочки, кладя их на лист, намазанный маслом; дать подняться, смазать теплою водою, испечь. Когда остынут, разрезать каждую острым ножом; положить на лист и высушить. Каждую разрезанную половинку можно смочить белым вином, посыпать сахаром с корицею и мелко истолченным сладким миндалем и тогда уже высушить. Такие же пекут сухари из теста на миндальном молоке № 2790 и их можно смачивать миндальным молоком, посыпать сахаром, смешанным с толченым сладким миндалем и тогда уже сушить их так, чтобы слегка подрумянились; лучше всего сажать их в горячую печь, смотреть, чтобы слишком только не зарумянились.