Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2025) Компот из апельсинов.

Апельсины очистить от обеих кожиц, разделить каждый на 6 или 8 частей, сложить на блюдо, пересыпать двумя ложками мелкаго сахара, облить ложкою или двумя рома, поставить в холодное место, пока сахар не обратится в сироп, несколько раз облить апельсины образовавшимяся этим сиропом.

Остальной сахар развести водою, положить нашинкованной цедры с ½ апельсина, 10 штук гвоздики, уварить до 1 или до 2 стаканов, смотря по желанию, остудить, облить апелисины.

Выдать:

6 апельсин, ¼-¾ ф. сахара. 1-2 ложки рома, 10 шт. гвоздики.