Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2013) Кисель из малины, красной или черной смородины, из вишен или слив.

Ягоды налить водою, вскипятить, растереть ложкою, процедить, взять этого соку 5 стак., всыпать ¼ или ½ фунта сахара, отертаго о лимонную цедру, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом холодной воды и т.д.

Выдать:

1 - 1 ½ ф. ягод.

½  — 1 ст. сахара.

1 ст. картофельн. просеянной  муки.

Лимонной цедры.

Подать отдельно сахар и сливки.

Все эти кисели надо варить в каменной кастрюльке или в медном тазике, иначе цвет будет бурый.