Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2011) Кисель клюквенный.

1 ф. клюквы или барбариса истолочьв деревянной ступке, развести водою, процедить, выжать; или ягоды раз вскипятитьв воде с куском корицы и цедрою с ½ лимона, раздавить годы ложкою, процедить, выжать; взять этого сока 5 стак., всыпать сахар, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стак. холоднаго сока, шибко мешая, раз вскипятить, если окажутся комки, процедить.

Выдать:

2 ст. клюквы или барбар., т.е. 1 ф.

Корицу, цедру с ½ лимона.

1 ст. сахара, т.е. ½ фунта.

Несполна стак. картоф. просеян. муки.

Подать отдельно сахар и сливки. 

Варить непременно в каменной кастрюльке или в медном тазике, иначе цвет не будет чистый.