Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2010) Очень вкусный кисель из крыжовника.

Очистить самый свежий зрелый крыжовник от веточек и цвета, всыпать в тазик стаканов 9, налить водою, чтобы вода только покрыла ягоды, всыпать 1 или 3 стак. мелкаго сахара, положить ½ вершка ванили, варить очень долго, чтобы ягоды разварились, мешая, чтобы не пригорело. Под конец, взять полную столовую ложку картофельной муки, размешав ее с  стак. холодной воды, вылить в ягоды, размешать, прокипятить, вылить на блюдо, остудить, подавать с мелким сахаром и сливками, или миндальным молоком.

Выдать:

3 ф. крыж., ½ или 1½ ф. сахара.

½ вершка ванили.

Столовую ложку картофельной муки.

(Сахар и сливки).