Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1987) Желе простое с яблоками и черносливом.

Взять 3 яблока, очистить от сердцевины, разрезать каждое на 4 части, сварить в воде с 2-3 кусками сахара, откинуть на решето; ¼ фунта французскаго чернослива обдать кипятком, накрыть; когда совсем сделается мягким, откинуть на решето. Когда вода стечет, переложить в форму, и то и другое залить желеем, приготовленным из 5 листочков желатина, ⅜ фунта сахара, 1 рюмку вина и сока из 1 лимона так, чтобы этого желе было 2 стакана или 2½. Подавая выложить на блюдо или остудить его в салатнике, так и подать.

Выдать:

3 яблок, ¼ ф. чернослива.

 ф. сахара, 1 лимон.

5 листочков желатина.

1 рюмку вина.