Это интересно:
1982) Желе из клюквы или барбариса.
1 стак. клюквы или барбариса налить водою, положить ¾ вершка в длину, на несколько частей разрезанной ванили, ¾ 1 ф. сахара, отертаго о цедру 1 лимона, разварить, процедить, влить тогда 1 чайную ложечку белаго рома или мадеры, ½ стак. клея, чтобы было всего 4 стак., процедить сквозь салфетку, застудить.
Вместо рома, ванили и лимонной цедры, можно влить для запаха 2 ½ ложки розовой воды и то, когда желе уже будет очищено и процежено.
Выдать:
1 ст. клюквы или барбариса.
т.е. ½ ф. ¾ вершка ванили,
лимонной цедры, ром или 2 ½
|
ложки розовой воды).
¾ 1 фунт сахара.
От 10 до 12 золотников клея.
|