Это интересно:
1978) Желе ананасное.
¾ ф. сахара, 1 ½ стак. воды; прокипятить, положить отжатый желатин, мешая распустить его, выжать сок из ½ лимона; 1 небольшой ананас натереть на терке, влить 1 ст. белаго французскаго вина, вскипятить, смешать с виропом, очистить, если надо будет бумагой, уварить до 4 ст., процедить, застудить. За неименеем свежаго ананаса, взять 1 стак. ананаснаго варенья, т.е. сиропа, но в таком случае, вместо вина, выжать сок из 1 или 1 ½ лиомна, самый же ананас, вынутый из сиропа, нарезать небольшими ломтиками, смешать с очищенным уже желе.
Выдать:
¾ ф., т.е. 2¼ ст. сах. кусками.
¾ ф. ананаса.
1 ст. белаго французскаго вина.
10 золотн. клея, ½ лимона.
|
Или 1 стакан ананаснаго варенья.
Прибавить, если надо, немного сахара.
1 или 1½ лимона.
10 золотников клея.
|