Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1977) Желе апельсинное.

Сахар, тонко срезанную цедрус двух апельсин и 4 стак. воды прокипятить, влить клей, выжать сок из 3 апельсинов и ½ лимона, которому надо дать сперва устояться, слить, процедить, смешать с сиропом, очистить бумагою, процедить, застудить в форме. Кто хочет может влить в очищенное уже желе 1 стак. шампанскаго, в таком случае влить 1 стаканом менее воды. Если приготовляется большое количество желе, то большую форму огарнировать маленькими; апельсинное же желе вместо формочек наливается в апельсинныя корки, разрезанныя пополам, или застуживается в яйцах следующим образом: взять яйцо, сделать в конце небольшое отверстие, выпустить яйцо, сполоснуть, влить желе, застудить; подавая, разбить, обобрать скорлупу.

Выдать:

¾ ф. сахара, 3 апельсина.

10 золотников клея.

½ лимона.

(1 стак. шампанскаго).