Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1911) Мороженое из яблок или груш.

Для мороженаго лучше всего яблоки ранеты или ананасныя и груши бэри или бергамоты, за неимением их можно взять и обыкновенных яблок или груш.

7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 1 ½ стаканами воды, разварить доя мягкости, процедить, взять этого сока 2 ¾ стак. ¾ фун. сахара вскипятить, влить сок из ½ лимона и ½ стак. шампанскаго или ⅓ рюмки рома, остудить, заморозить.

Варя яблоки, положить корицы и цедру с ¼ лимона или 1 гвоздику; варя груши, положить ½ вершка ванили.

Выдать:

На мороженое из яблок:

7 яблок, 1½ ст. сахара, т.е. ¾ ф.

½ лимона, корицы.

½ стакана шампанскаго или ½ рюмки рома.

-------------

Соли 6 стаканов. 

На мороженое из груш:

7 груш, ¾ ф. сахара.

½ вершка ванили.

Сок из 1 лимона.

½ ст. шампанскаго или ½ рюмки рома.

-------------

Соли 6 стаканов.