Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХIV. Постное мороженое, крем, бланманже, желе, мусс, компоты, кисели 2688) Мороженое из малины, вишен или красной смородины.
Это интересно:

1909) Мороженое из вишень или красной смородины.

2 стак. воды, ¾ фун. сахара вскипятить с несколькими истолченными вишневыми косточками, в горячее всыпать ¼ чайной ложечки лимонной соли, влить вишневый сок, остудить, процедить в форму и заморозить.

Выдать:

¾ ф. сахара, т.е. почти 1 ½ ст.

¼ чайной лож. лимонной соли. 

2 фунта вишень.

Соли 6 стаканов.