Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2406) Подливка или соус красный к рыбе.

Полную ложку поджаренной муки № 390 смешать с 2 ложками подсолнечнаго или ореховаго масла, развести рыбным бульоном так, чтобы соуса было, перед отпуском, до 1 ½ стакана, прокипятить хорошенько, положить приготовленнаго жженаго сахару № 391, вскипятить, процедить, положить лимоннаго соку, полную ложку капарцев, или полную ложку вдоль разрезанных карнишонов, или полную ложку маринованных грибков, ½ лимона нарезаннаго ломтиками без зерен, куска 2 — 4 сахара, раз вскипятить и горячим облить жареные рыбьи котлеты или жареную и даже вареную рыбу. Можно прибавить от полрюмки до полстакана столоваго вина; в таком случае взять менее рыбнаго бульона.