Это интересно:
206) Холодец из яблок.
Взять десять штук крупных яблок, очистить их от кожицы, вырезать сердцевину, сварить в трех стаканах воды, прибавив корицы, лимонной цедры, ложку белаго французская вина и немного тертой булки. Когда яблоки разварятся, протереть их сквозь сито в суповую миску, процедить туда же воду, в которой варились яблоки, остудить, влить две бутылки краснаго вина, сок из одного лимона, ложку малиноваго иди смородиннаго варенья для вкуса, с ½ фун. мелкаго сахара, размешать все вместе, как можно лучше. Этот холодец подают иногда с след. клецками: 2-3 яблока очистить от кожицы, натереть на терке, влить ложку краснаго вина, немного толченой корицы, лимонной цедры, с ½ сахара, три яйца и столько черствой тертой булки, чтобы составилось довольно густое тесто, как обыкновенно на клецки. Отлить немного приготовленнаго холоднаго супу, вскипятить его, опустить в него чайною ложечкою клецки; когда они всплывут, отставить, остудить, влить в остальной холодный суп, подавать.
Выдать:
3 фунта яблок.
Корицы, лимонной цедры.
Ложку белаго вина.
2 бут. краснаго вина.
Сок из лимона, ½ ф. сахара.
Ложку малин. или вишн. варенья.
1 трех-копеечную булку.
|
На клецки:
2-3 яблока.
Ложку краснаго вина.
Корицы, лимонной цедры.
½ стак. сахара, 3 яйца.
Пяти-копеечную булку.
|