Это интересно:
2330) Суп пюре из белой фасоли.
Приготовляется, как суп гороховый № 2323.
К этим супам можно присоединить и те, которые помещены в отделе вегетарьянскаго стола, а именно:
Постный бульон с кореньями и пирожками, см. № 2220.
Постный бульон грибной с пирожками, 2221.
Постный суп с ржаным хлебом,2223.
Постный суп белый, 2224.
Постный суп валахский, № 2225.
Постный суп жюльен, 2226.
Постный суп весенний, № 2227.
Постный суп с солеными огурцами, № 2228.
Постный суп белый со свежею капустою, №2229.
Постный суп из соленых рыжиков, № 2230.
Постный суп валахский белый, № 2231.
Постный суп из свежих грибов, № 2232.
Постный суп-разсольник, № 2233.
Постныя щи зеленыя из молодой крапивы, № 2234.
Постныя щи из разсады, № 2235.
Постныя щи из кислой капусты, № 2236.
Постныя кислыя щи из свежей капусты, № 2237.
Постныя кислыя щи, № 2238.
Постныя щи зеленыя из одного щавеля или пополам со шпинатом, № 2239.
Постныя щи из маринованнаго щавеля, № 2240.
Квас для борща, № 2241.
Постный борщ малороссийский, № 2242.
Постный борщ польский, № 2243.
Постный борщ из печеной свеклы с вином, № 2244.
Постный борщ из селлерея, № 2245.
Во всех этих супах скоромное масло заменять одним из постных и можно забелять миндальным, маковым или конопляным молоком см. № 492, 493.