Это интересно:
2315) Лапша грибная с вермишелем или макаронами.
Сварить ⅛ ¼ фунта сушоных грибов с кореньями, 1 луковицею, пучком зелени петрушки, селлерея и порея и немного английскаго перца, процедить, грибы мелко изрубить. Поджарить в ложке подсолнечнаго или ореховаго масла, 1 мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть-чуть и их поджарить, развести грибным бульоном; когда вскипит, положить домашнюю лапшу или итальянских макарон, но и то и другое надо предварительно опустить в кипяток на дурхшлаг, облить холодною водою, и тогда уже опустить в грибной бульон, чтобы сварились до готовности; подавая всыпать зелени. В эту лапшу можно ложить еще отдельно отваренаго картофеля.
Выдать:
⅛ или ¼ фун. грибов.
1 2 луковицы, пучек зелени.
¼ фунта макарон
или ½ ст. муки на лапшу.
(Картофелю шт. 12).
|
2 моркови, 1 селлерей.
1 петрушку, порей.
10 15 зер. англ. перца.
2 3 шт. лавроваго листа.
1 2 ложки масла.
Зелени, простого перцу.
|