Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2312) Борщ с жареною селедкою.
Это интересно:

2312) Борщ с жареною селедкою.

Сварить бульон из кореньев, пучка зелени и ⅛ фун. сушоных боровиков, процедить. Испечь 1 фунт свеклы, очистить ее, нашинковать, сложить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, влить свекольнаго, отдельно вскипяченнаго разсола, положить соли, перцу, зелени, мелко нашинкованных грибов, подогреть до самаго горячаго состояния, опустить 2 — 3 шотландския селедки, которыя надо сперва вымочить, очистить, распластать, разрезать на куски, обвалять в муке, поджарить в масле и, опустив в борщ, раз вскипятить.