Это интересно:
131) Суп из угря и зеленаго горошка.
Очистить 3 фунта угря, как сказано в № 124; разрезать на куски. Сварить бульон из кореньев, а именно: ½ петрушки, ½ саллерея, 1-2 луковицы, 5-6 зерен простаго перца, шт. 12 шарлоток, варить часа два, процедить. Стакана 2-3 вылущеннаго зеленаго гороха, сварить отдельно. В процеженный бульон опустить куски угря, варить почти три четверти часа, потому что угорь недоваренный очень вреден. Не задолго до отпуска всыпать зеленой петрушки. Перед отпуском всыпать в миску сваренный горох, затем влить все остальное.
Выдать:
3-4 фунт. угря, ½ петрушки.
½ саллерея, 1-2 луковицы.
2-3 стак. вылущеннаго гороха.
|
12 шарлоток
1-2 шт. лавров. листа.
5-6 зер. простаго перца, зелени.
|