Это интересно:
130) Суп из сига или судака, лина, щуки, осетра с перловою крупою.
Избить мелко 1 луковицу, поджарить ее с ложкою масла, всыпать ложку муки, размешать, развести бульоном сваренном из кореньев, специй, рыбьих костей, кожи и головы, процеженном. Когда закипит, положить 5-6 шт. ломтиками нарезаннаго картофеля, соли, очищеннаго, посоленаго и кусками нарезаннаго сига, вскипятить, доварить на легком огне до готовности. Перед отпуком положить отдельно разваренную с ложкою масла перловую крупу, мушкатнаго ореху, не очень мелко истолченнаго перцу и рубленой зеленой петрушки. Рыбу можно подать на второе блюдо, а суп забелить сметаною.
Выдать:
1 луковицу, ложку масла.
5-6 шт. картофеля.
3-4 фен. рыбы, ложку муки
|
⅓ стакана перловых круп и ложку масла.
(Муш. ореху), 5-6 зерн. прост. преца.
Зелени, (1/2 — 1 стак. сметаны).
|
Другим манером. Сварить бульон из кореньев, процедить, положить в него 3 фунта какой угодно рыбы, сварить опустить кашу из перловых круп отдельно разваренную с 1 ложкою масла и до-бела выбитую, всыпать зелени, подавать с разрезанною на части рыбою.
Выдать:
2 морковки, 1 петрушку, 1 порей.
1 соллерей, 2 луковицы.
10-15 зерен английск. перца.
2-3 шт. лавроваго листа.
|
3 ф. рыбы, соли.
½ стак. перловых круп
1 ложку масла, Зеленой петрушки и укропу.
|