Это интересно:
2536) Треска запеченная.
Приготовить треску, как сказано в № 1277; вымазать прованским или горчичным маслом жестяную кастрюльку. Положить ряд сваренаго и ломтиками нарезаннаго картофеля, осыпать его зеленою рублено петрушкою и укропом, ложкою мелко изрубленных шарлоток, немного перцем, мушкатным орехом (кто любит рубленным зеленым чесноком), облить ложкою прованского масла, положить сверху нарезанную треску, покрыть ее сверху таким же картофелем и проч., облить маслом или кляром № 2404, осыпать тертою булкою, вставить в печь, дать подрумяниться.
Выдать:
3 ф. трески, 1 ½ ф. картофеля.
¼-½ фунта шарлоток.
5-10 зерен английскаго перца.
Мушкатнаго ореху.
|
Зеленой петрушки и укропу.
2-3 сухаря.
¼-½ стак. горчичнаго или др. масла.
(Чеснок). (На кляр).
|
Треска подается еще:
1) С белым столовым вином и приготовляется, как карп см. № 1150.
2) С соусом из помидоров, см. № 1281. Не класть только ничего скоромнаго.
3) С соусом из вишен и краснаго вина, см. № 1285.