Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2536) Треска запеченная.
Это интересно:

2536) Треска запеченная.

Приготовить треску, как сказано в № 1277; вымазать прованским или горчичным маслом жестяную кастрюльку. Положить ряд сваренаго и ломтиками нарезаннаго картофеля, осыпать его зеленою рублено петрушкою и укропом, ложкою мелко изрубленных шарлоток, немного перцем, мушкатным орехом (кто любит рубленным зеленым чесноком), облить ложкою прованского масла, положить сверху нарезанную треску, покрыть ее сверху таким же картофелем и проч., облить маслом или кляром № 2404, осыпать тертою булкою, вставить в печь, дать подрумяниться.

Выдать:

3 ф. трески, 1 ½ ф. картофеля.

¼-½ фунта шарлоток.

5-10 зерен английскаго перца.

Мушкатнаго ореху.

Зеленой петрушки и укропу.

2-3 сухаря.

¼-½ стак. горчичнаго или др. масла.

(Чеснок). (На кляр).

Треска подается еще:

1) С белым столовым вином и приготовляется, как карп см. № 1150.

2) С соусом из помидоров, см. № 1281. Не класть только ничего скоромнаго.

3) С соусом из вишен и краснаго вина, см. № 1285.