Это интересно: 
2536) Треска запеченная. 
Приготовить треску, как сказано в № 1277; вымазать прованским или горчичным маслом жестяную кастрюльку. Положить ряд сваренаго и ломтиками нарезаннаго картофеля, осыпать его зеленою рублено петрушкою и укропом, ложкою мелко изрубленных шарлоток, немного перцем, мушкатным орехом  (кто любит рубленным зеленым чесноком), облить ложкою прованского масла, положить сверху нарезанную треску, покрыть ее сверху таким же картофелем и проч., облить маслом или кляром № 2404, осыпать тертою булкою, вставить в печь, дать подрумяниться. 
Выдать: 
	
		
			| 
			 
			3 ф. трески, 1 ½ ф. картофеля. 
			 
			
			¼-½  фунта шарлоток. 
			 
			
			5-10 зерен английскаго перца. 
			 
			
			Мушкатнаго ореху. 
			 
			 | 
			
			 
			Зеленой петрушки и укропу. 
			 
			
			2-3 сухаря. 
			 
			
			¼-½  стак. горчичнаго или др. масла. 
			 
			
	  (Чеснок).  (На кляр). 
			 
			 | 
		
	
Треска подается еще: 
1) С белым столовым вином и приготовляется, как карп см. № 1150. 
2) С соусом из помидоров, см. № 1281. Не класть только ничего скоромнаго. 
3) С соусом из вишен и краснаго вина, см. № 1285.