Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2504) Лещ фаршированный кислою капустою.
Это интересно:

2504) Лещ фаршированный кислою капустою.

2-3 стак. кислой капусты сполоснуть в воде, выжать; 2-3 ложки масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, положить капусту, поджарить, всыпать в нее 1-2 зер. толченаго английскаго перца и простого 2-3 зерна, соли, можно прибавить 2-3 очищенныя мелко нарезанныя яблока, размешать, нафаршировать вычищенную и солью вытертую рыбу, зашить, положить на сковороду, вымазанную маслом, осыпать рыбу мукою, облить ее маслом, вставить в печь, поливая ее чаще стекшим соусом.

Выдать:

3 фунта леща.

2-3 стак. кислой капусты.

1 луковицу, 3-4 з. анг. и пр. перца.

1 ложку муки, ½ стак. масла.

2-3 яблока. Зелени.