Это интересно:
2493) Линь под соусом с вином и шампиньонами.
Поджарить в кастрюле с 2-3 ложками прованскаго или горчичнаго масла, 12 20 очищенных и мелко нашинкованных шампиньонов и мелко искрошенную луковицу; потом положить 3-4 фун. очищеннаго и на куски нарезаннаго и посоленаго лина, посыпать немного мушкатным орехом, солью, простым перцем, 2-3 зернами, лимонною цедрою, ½ горстью изрубленной, зеленой петрушки, налить 1 ½ стакана вскипяченнаго белаго вина и стакан рыбнаго бульона, тушить под крышкою до готовности; рыбу потом внуть, а соус приправить ½ стол. ложкой муки с пол-ложкою прованскаго масла, прокипятить, облить рыбу.