Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2493) Линь под соусом с вином и шампиньонами.
Это интересно:

2493) Линь под соусом с вином и шампиньонами.

Поджарить в кастрюле с 2-3 ложками прованскаго или горчичнаго масла, 12 — 20 очищенных и мелко нашинкованных шампиньонов и мелко искрошенную луковицу; потом положить 3-4 фун. очищеннаго и на куски нарезаннаго и посоленаго лина, посыпать немного мушкатным орехом, солью, простым перцем, 2-3 зернами, лимонною цедрою, ½ горстью изрубленной, зеленой петрушки, налить 1 ½ стакана вскипяченнаго белаго вина и стакан рыбнаго бульона, тушить под крышкою до готовности; рыбу потом внуть, а соус приправить ½ стол. ложкой муки с пол-ложкою прованскаго масла, прокипятить, облить рыбу.