Это интересно:
2488) Щука тушоная с овощами.
Изрубить мелко несколько крупных корешков петрушки, 2 селлерея, 2 моркови, 2 луковицы. Влить на дно кастрюли 1 2 ложки масла, всыпать часть мелко изрубленных кореньев, наложить на них ряд очищенной, посоленной и на куски разрезанной щуки, посыпать перцем, опять ложку масла, кореньев и щуку, сверху посыпать ряд кореньев, посыпать перцом, облить ложкою масла, накрыть крышкою и тушить на малом огне с полчаса. Перед отпуском осыпать тертою булкою.
Выдать:
2-3 фунта щуки, 2 моркови.
3 шт. петрушки, 2 селлерея.
|
2 луковицы, 3-4 ложки масла.
Перцу, соли, тертой булки.
|
Подавая облить вишневым соусом, который развести соком из под рыбы № 2422 или соусом из красной смородины № 2423.