Это интересно:
https://www.nikemarkets.ru купить оригинальную обувь nike.
2486) Рыба жареная или печеная.
Взять 3 фунта крупной рыбы, как-то судака, щуки, сига, леща, лина, карпа, сырти, белорыбицы, осетрины и пр., очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть кости, нарезать ровными кусками, посолить на 1 час, вытереть досуха, обвалять в муке или сухарях. Раскалить сковороду, влить от ¼ до ½ стакана маковаго, подсолнечнаго, прованскаго, горчичнаго или ореховаго масла и, когда оно закипит, положить рыбу, поджарить ее с обеих сторон, посыпая еще сухарями и прокалывая вилкою; кроме того, в толстых местах надо надрезывать еще по нескольку раз, чтобы хорошо прожарилась, тотчас подавать. Назначенное количество масла надо лить на сковороду с самаго начала, потому что если прибавлять понемногу, то рыба не поджарится хорошо и может пригореть. Сложив на блюдо, осыпать зеленою петрушкою.
Многие находят, что печеная рыба вкуснее жареной; в таком случае надо ее очистить, вымыть, посолить, вытереть и, вымазав хорошенько цельную рыбу маслом, поставить ее на противне в духовую печь; когда слегка поджарится, посыпать побольше сухарями и поливать ее чаще стекшим с нея соусом, пока не испечется. Но печь можно только крупную рыбу; мелкую же, как-то: навагу, корюшку, ряпушку, карасей, Селяву, хариузы, окуней и пр., надо жарить цельную на плите, как сказано выше: надрезав только спинки в трех местах. Подавая сложить в виде колодца, осыпать зеленою петрушкою.
К жареной или печеной рыбе подается жареный картофель и к ним:
1) Соленые огурцы.
2) Салат латук № 1346.
3) Салат из свеклы № 1356.
4) Маринованная свекла № 1358.
5) Салат цикорий № 1350.
6) Салат из свежих огурцов № 1353.
7) Компот из яблок, вишень, слив, абрикосов. См. часть II.
8) С салатом из картофеля № 1364.
9) С салатом из картофеля и свеклы № 1356.
10) С шинкованною капустою № 1343.
11) Или облить рыбу вишневым соусом № 2422.
12) Соусом из грецких орехов № 2414.
14) Крепким соусом № 392.
15) Красным соусом № 2406.
16) Или кислосладким соусом № 2412.