Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2485) Рулет из рыбнаго фарша.
Это интересно: форте цены

2485) Рулет из рыбнаго фарша.

Вместо котлет, можно из того же фарша делать род продолговатой булки, а именно, приготовить фарш, как сказано в № 2484, раскатать его, положить на него сваренную и мелко изрубленную визигу с маслом, солью и немного англ. Перцом, свернуть фарш, сравнять в виде продолговатой, довольно плоской булки, переложить на сковородку, смазанную маслом, посыпать просеянными сухарями, мелко изрубленною зеленою петрушкою, мелко нарезанным лимоном без зерен, скропить горячим маслом, подлить масла, поставить в печь, чтобы изжарилось, поливая стекшим соусом, в который можно подлить ложки две — три ухи. Когда будет готово, переложить осторожно на блюдо, нарезать ломтиками; это тельное, приготовленное в виде булки, подается, по большей части, при трех кушаньях, вместо жаркого.

Как рыбныя котлеты, так и рулет из рыбнаго фарша, подаются со след. соусами и салатами:

1) Со всеми маринованными салатами.

2) С жареным картофелем и огурцами № 2428.

3) С зеленым сушоным горошком № 2464.

4) С компотом яблочным, вишневым, из абрикосов и пр. см. часть II.

5) Или, подавая, облить грибным соусом № 2421.

6) Соусом из зеленых огурцов № 2409.

7) Соусом из вишень № 2422.

8) Соусом из красной смородины № 2423.

9) Кислосладким соусом № 2412.

10) Соусом из сарделек № 2410.

11) Соусом из селедки № 2411.

12) Соусом из лука с тмином № 2416.

13) Соусом из лука № 2417.

14) Подать тушоную капусту № 2449.

15) Кислую капусту с грибами № 2451.

16) Или жареные грузди № 2470.

17) С эссенцией для крепких соусов, разбавляя ее ухою № 392.

18) С красными подливками № 2406, 2407, 2408.

19) Со всеми салатами см. отдел Х от № 1343 до № 1371.