Это интересно:
форте цены
2485) Рулет из рыбнаго фарша.
Вместо котлет, можно из того же фарша делать род продолговатой булки, а именно, приготовить фарш, как сказано в № 2484, раскатать его, положить на него сваренную и мелко изрубленную визигу с маслом, солью и немного англ. Перцом, свернуть фарш, сравнять в виде продолговатой, довольно плоской булки, переложить на сковородку, смазанную маслом, посыпать просеянными сухарями, мелко изрубленною зеленою петрушкою, мелко нарезанным лимоном без зерен, скропить горячим маслом, подлить масла, поставить в печь, чтобы изжарилось, поливая стекшим соусом, в который можно подлить ложки две три ухи. Когда будет готово, переложить осторожно на блюдо, нарезать ломтиками; это тельное, приготовленное в виде булки, подается, по большей части, при трех кушаньях, вместо жаркого.
Как рыбныя котлеты, так и рулет из рыбнаго фарша, подаются со след. соусами и салатами:
1) Со всеми маринованными салатами.
2) С жареным картофелем и огурцами № 2428.
3) С зеленым сушоным горошком № 2464.
4) С компотом яблочным, вишневым, из абрикосов и пр. см. часть II.
5) Или, подавая, облить грибным соусом № 2421.
6) Соусом из зеленых огурцов № 2409.
7) Соусом из вишень № 2422.
8) Соусом из красной смородины № 2423.
9) Кислосладким соусом № 2412.
10) Соусом из сарделек № 2410.
11) Соусом из селедки № 2411.
12) Соусом из лука с тмином № 2416.
13) Соусом из лука № 2417.
14) Подать тушоную капусту № 2449.
15) Кислую капусту с грибами № 2451.
16) Или жареные грузди № 2470.
17) С эссенцией для крепких соусов, разбавляя ее ухою № 392.
18) С красными подливками № 2406, 2407, 2408.
19) Со всеми салатами см. отдел Х от № 1343 до № 1371.