Это интересно: 
2478) Щука вареная в чешуе. 
Очистить внутренности щуки, вымыть, посолить сухою солью, согнуть в кружок так, чтобы хвост вложить в пасть и, прикрепив деревянным прутиком, положить в большую кастрюлю, налить столовым вином так, чтобы покрыло рыбу, прибавить луковиц, перцу, лавроваго листу, 2 соленые огурца и коренья, нарезанные кусочками, соли, варить на большом огне, под крышкою. 
Выдать: 
	
		
			| 
			 
			3 ф. щуки, бут. столоваго вина. 
			 
			
			2 — 3 лук. 4 — 5 шт. лавр. листа. 
			 
			 | 
			
			 
			30 зерен английскаго перца. 
			 
			
			2 соленые огурца. 
			 
			 | 
		
	
Подавать горячею и к ней хрен с уксусом или горчицу, или соус из хрена с коринкою № 425 или соус с капарцами № 456.