Это интересно:
2478) Щука вареная в чешуе.
Очистить внутренности щуки, вымыть, посолить сухою солью, согнуть в кружок так, чтобы хвост вложить в пасть и, прикрепив деревянным прутиком, положить в большую кастрюлю, налить столовым вином так, чтобы покрыло рыбу, прибавить луковиц, перцу, лавроваго листу, 2 соленые огурца и коренья, нарезанные кусочками, соли, варить на большом огне, под крышкою.
Выдать:
3 ф. щуки, бут. столоваго вина.
2 — 3 лук. 4 — 5 шт. лавр. листа.
|
30 зерен английскаго перца.
2 соленые огурца.
|
Подавать горячею и к ней хрен с уксусом или горчицу, или соус из хрена с коринкою № 425 или соус с капарцами № 456.