Это интересно:
2218) Пирожное из сметаны испеченое в формочках.
Приготовить тесто на дрожжах из 1 полнаго стакана молока, ½ стакана мягкаго чухонскаго масла, ложечки соли, ½ ложки самых густых дрожжей и приблизительно 1 фун. муки, размешать все хорошенько, вымесить, дать раз хорошенько подняться.
Взять 12 15 маленьких круглых, гладких формочек и ободков без дна, намазать их маслом, раскатать тесто довольно тонко, вырезать ободками лепешечки, посадить их с ободками на железный лист, намазанный слегка маслом. Когда лепешечки поднимутся, налить на них, следовательно наполнить формочки следующей массою: 5 желтклв растереть до-бела с ½ стаканом мелкаго просеяннаго сахара, всыпать 3 зерна мелко истолченаго кардамона и 1 1 ½ шт. истолченаго мушкатнаго цвета, ⅓ стак. кипятком обваренной, вычищенной и вытертой коринки, 1 ⅓ стак. самой свежей сметаны, ⅔ стак. муки, размешать хорошенько и положить под конец 5 взбитых белков, перемешать, наполнить формочки, вставить в печь.
Выдать:
На тесто:
1 полный стакан молока.
½ ст. мягкаго чухонскаго масла.
½ лож. самых густых дрожжей.
Соли, 1 фунт муки.
|
На массу:
5 яиц, ½ стак. мелкаго сахара.
3 зерна кардамона, 1 или 1 ½ шт.
мушкатнаго цвета, ½ стак. коринки.
1 ½ стак. сметаны, ⅔ стак. муки.
|