Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXII. Мазурки и прочее мелкое пирожное 2217) Заварныя пышки по гамбургски.
Это интересно:

2217) Заварныя пышки по гамбургски.

2/3 бутылки молока, ⅓ ф. сливочнаго масла всипятить, всыпать 2 стакана муки. мешать до гладкости, пока тесто не погустеет и не начнет отставать от кастрюли; когда остынет всыпать ¼ стакана сахара, 1 зол. корицы, цедру с ⅓ лимона, вбить пять крупных яиц, размешать, выпускать шпринцовою формою колечки, осыпать их сахаром, рубленым миндалем и в печь.